Remember

25562699723_d505a092fc_h

/Какая ты дура, мой ангел.
Из письма А.С. Пушкина к жене./

Иногда мне кажется, что ты растворяешься постепенно в моей памяти, исчезаешь. Слишком много всего в голове. Слишком много всех вокруг. У меня ужасная память, ибо я не помню собственный номер телефона, а твой помню… может оттого, что так часто хотелось позвонить за это время… ммм… раз десять уже набирала номер, но нет… Наверное, это немного — десять раз за год… Да, но для меня много… Мне ведь не хотелось по-настоящему забывать тебя… никогда не хотелось. Да… и все это глупости… и… надеюсь, что у тебя все хорошо… Так должно было быть…
Надеюсь, ты меня тоже простил… за все… Так должно теперь быть, знаешь, чтобы у тебя была нормальная жизнь, семья… Дети, которые всегда с тобой и жена, которая… не путает осознанный выбор со смирением марионетки. Ведь люди-марионетки нервничают, когда их не дергают за веревочки.
И все забудется. Все уже забылось. Ты сможешь быть счастлив… тебе так идет улыбка… глаза становятся теплыми-теплыми, как два огонька. Мне тебя не хватает… да… пусто. То место, которое занимал ты в моей жизни, больше никто не займет. Никто. Наверное, я все бы отдала, чтобы сейчас услышать твой голос. Сказать тебе… но нет… из-за твоей будущей жизни, я не позвоню… и ты не сможешь. Я все сделала для этого… для того, чтобы ты не смог и не захотел мне позвонить… Надеюсь, ты меня простил. А мне так страшно, что я перестаю тебя помнить… Фотографии из прошлой жизни… Красота уходит, а глупость нет! Но это не важно… нет, не важно… Стоит мне закрыть глаза, и я вижу тебя… интересно, ты изменился сейчас?.. Наверное, нет. Такой же сумасшедший… Я так скучаю… очень… очень-очень… Я сегодня целый день делала вид, что сегодня обычный день и даже обедала в том кафе, где мы с тобой… и вообще… осталось только полчаса… а дальше моя обычная жизнь… без тебя… так должно было быть…
Счастье остаётся на руках, если оно из китайского пластилина.