Отпуск в Италии запомнится надолго

1

Где, как не во время отпуска в Италии, вы столкнетесь с таким разнообразием окружающих ландшафтов?

Это государство, имеющее многовековую историю, необыкновенную природу, неординарный народ. Перед отпуском в Италии, внимательно посмотрите на карту, на то место, куда вы отправляетесь. Необычные контуры страны, напоминающие сапог, накладывают след на климатические условия.Север и центр Италии обладают умеренным климатом, поэтому летняя температура здесь колеблется в пределах +24 градусов, а зимняя снижается и до нулевой отметки.

На севере страны часты летние грозы. Любителям жаркого отпуска в Италии и высоких температур за окном, лучше посетить юг Италии, куда в начале лета с африканских берегов ветер заносит жару и пыль красного цвета. Если у вас есть итальянская виза, то вы можете провести отпуск в любой стране, входящей в шенгенский союз.

Итальянские таможенники пропустят вас в свою страну, если вы не везёте более двухсот сигарет (пятьдесят сигар), одного литра алкоголя и пятидесяти грамм духов. Один турист для отпуска в Италии с собой может ввезти магнитофон, видеокамеру, велосипед и не более двух фотоаппаратов. Гостиницы Италии различны, на любой вкус и кошелёк. В список обычных услуг включен душ, телевизионный приёмник, пользование телефоном, нередко выход в Интернет. Стоимость проведения отпуска в Италии зависят от сезона и количества звёзд отеля. Если вы приехали в Рим, то обязательно побывайте в Ватикане. Увидеть воочию памятники древности маленького государства Ватикан – мечта многих почитателей истории. Можно побывать в одной из многочисленных художественных мастерских, где напишут ваш портрет. Наверно, нет такого человека, который бы не слышал о Колизее, где бились гладиаторы. Здание этого древнего амфитеатра, полное величия, начали возводить в 72 году нашей эры при Веспасиане, тогдашнем императоре Рима, и стоит до наших дней. Здесь всегда много туристов проводящих свой отпуск в Италии.

Да и сами жители Италии признают Колизей одним из символов своей страны.

Так же, как Колизей, очень знаменита и Пизанская башня в городе Пиза, наклон которой архитекторам всё-таки получилось зафиксировать. Падающая башня получила свою знаменитость, как только была построена – 800 лет тому. Пока доступ на башню ограничен, но очень скоро любому желающему во время отпуска в Италии будет предоставлена возможность лично пройтись по 230 ступенькам. Неподалёку от Рима располагается небольшой город Тиволи, в котором также есть на что посмотреть во время проведения отпуска в Италии. Здесь находится памятник архитектуры – Вилла Адриана, возведённая в 118 году нашей эры. В южной части Италии надо побывать в Неаполе, визитной карточкой которого стал Везувий. Попав в Венецию, попробуйте обойти все мосты (приблизительно 400шт) в городе, говорят, это приносит счастье.

Милан славен Доминиканским собором, в котором хранит свои загадки известная фреска «Тайная Вечеря», выполненная великим Леонардо Да Винчи. Отпуск в Италии считают дорогим удовольствием. Поездка в феврале — самое дешёвое путешествие. Для любителей шоппинга следует помнить, что лучше делать покупки вдалеке от центра, так как качество товара от этого не меняется, а вот цена приятно удивит. Много людей проводят отпуск в Италии из-за огромного количества средневековых памятников. Столько же людей посещает страну, чтобы ближе ознакомиться с итальянской модой, знаменитой пиццей, оригинальной культурой. Ну, а кто-то – в поисках романтики. Романтические римские каникулы всегда популярны.