Гарри Поттер уже не тот

1453450780

Как долго этого ждали фанаты и поклонники “поттериады” и это свершилось. В России стартовала продажа книжного бестселлера “Гарри Поттер и проклятое дитя”. Это восьмая по счету книга, про самого знаменитого волшебника современности Гарри Поттера. По сюжету книги, Гарри предстает нам в виде повзрослевшего главы семейства, ему уже почти сорок и его дети отправляются на учебу в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Как же заманчиво читать такую историю после многих лет ожидания. Если бы не ряд “НО”.

Во-первых, книга является ни чем иным как любительским фанфиком, при чем сомнительного качества содержания. Во-вторых, книгу написала не всеми любимая Джоан Роулинг, а писатели-любители. Шалость не удалась. И все бы ничего, но жанр книги стал для всех удивлением. Гарри Поттер стал поэмой. Неоднозначное решение для такой книги согласитесь. Мы привыкли к другому, нам нужен был старый добрый Поттер, магия, приключения, метлы… но нет. Нам предстоит прочитать поэму.

Ничего захватывающего в ней нет. И все главные персонажи предыдущих книг играют здесь лишь второстепенные роли. Сюжет, как уже говорилось, развивается возле деток Гарри и его друзей. Да, в книге есть свой шарм и свое волшебство. Но это уже далеко не то, чего мы все ждали. Отдельно хочется сказать о цене книги. Сейчас средняя стоимость произведения колеблется от 450 до 850 рублей. А предзаказ книги стоил почти 1500 рублей. За такую поэму цена немного великовата. Читать новую книгу или нет, решать вам. Я бы посоветовал сходить в театр, наверняка по этой поэме будет еще много постановок. А если и читать Поттера, то лучше старого. Он скорее принесет вам больше удовольствия.