Страховка при ипотеке

container_bg

В банки обращаются люди с различными вопросами, которые касаются страхования, в основном это страховка на новую недвижимость, связанные с утратой или нанесением ей вреда. Также обращаются люди с вопросами по застрахованию, как права собственности, так и личного здоровья заемщика.

Для чего берётся страховка?

Ипотекой называется такой вид кредита, когда под залог поступает недвижимость, дом или квартира. Но очень часто происходит так, что банки хотят сделать свой риск минимальным и потому для этого требуют страховать не только залог. Для того чтобы банки были уверенными в своих клиентах, им необходимо знать также, что у заемщика хорошее здоровье и выплаты будут поступать своевременно.

Обычно страхование титула выполняется на 3 года, потому как именно данный срок является тем, за который еще возможно расторгнуть сделку купли-продажи. Титул продаж необходимо страховать при любом виде покупки недвижимости, даже если это происходит на вторичном рынке. Страхование необходимо, так как есть большое количество махинаций, которые используют застройщики с целью получения большей прибыли.

Сколько нужно будет заплатить при страховании?

На сегодняшний день многие банки предлагают широкий выбор комплексных пакетов, которые позволяют страховаться по всем параметрам не отдельно, а вместе. Чаще всего банки берут за страхование от 0,5 до 1,5% . В том случае если страховать все отдельно, то цена существенно увеличится.

Расчет той цены, которую вам необходимо будет заплатить при получении страховки в каждом случае индивидуальный, так как при получении страховки берутся различные характеристики заемщика. Если человек, который хочет взять взаймы имеет достаточно молодой возраст, а его доход имеет стабильный характер, то процент вероятней всего будет самым минимальным. Если же человек, который хочет получить страховку, имеет уже не молодой возраст, а его работа, связана с опасностью, то его процентная ставка будет высока.

Что такое тринадцатый платеж?

Давайте рассмотрим такую ситуацию: вы решили взять ипотечный кредит. Покупаете квартиру, она стоит около трех миллионов рублей, один миллион вы берете из собственных личных средств, а остальное получаете при помощи банка. Банк в свою очередь устанавливает, например, 12% в год. При таком развитии ситуации вам необходимо будет платить каждый месяц 22 тысячи рублей.

В том случае, если данная страховка будет приравнена к 1% от данного кредита, то на протяжении одного года заемщику необходимо будет заплатить 20 тысяч рублей. Это и называется так называемым тринадцатым пляжем по данной ипотеке. Данная сумма вполне соответствует размеру выплат, которые вы производите ежемесячно.

Непредвиденные случаи при страховании?

Если при оформлении всех необходимых документов, вы обнаруживаете различного рода нарушения, в таком случае необходимо первым делом сообщить эту информацию в банк, а также в страховую компанию. Далее следует процесс разбирательства.
Если происходит так, что вы отказываетесь от страховки банка, то вам необходимо будет заплатить банку всю оставшуюся сумму долга. У любого клиента есть выбор, у кого оформить страховку, потому если возникает более выгодное предложение можно сменить обслуживающий банк. Для того чтобы перейти к сотрудничеству с другим банком, для начала необходимо расторгнуть все соглашения с первым банком.