Секс вместо диеты

102-1024x640

Всем известно, чтобы похудеть — нужно меньше есть и больше тренироваться. Так, может ли секс помочь похудеть? Ответ, будет да!

Почти каждая женщина испытала снижение веса после начала бурного романа, не так ли? Причина этого состоит из трех вещей: эйфории, которую вызывают страстные отношения, плотный график, который оставляет мало времени для еды и теплоотдачи тела. Больше секса, меньше пищи?

Да, секс действительно помогает вам похудеть.

Вы находитесь в постоянном движении, ваше тело потеет, и сердцебиение учащается. Все, что вы делаете, помогает вам сжигать калории. Это также относится и к сексу. Давайте просто скажем, что это немного больше удовольствия тоже.

Обычно начало новых отношений происходит, когда у вас уже есть напряженный график. Где-то между домашней работой и стиркой, футбольными занятиями ребенка и уроками, 50-часовой рабочей неделей и работой на даче, любовная пара должна выкроить время для романтики и свиданий!

Часто такой график отвлекает внимание от холодильника, вы уделяете больше времени к подготовке к свиданию или объятиям на диване с любимым человеком. Внимание быстро переходит от скучных занятий, как погрызть семечки или есть поп-корн, больше времени тратится на личную гигиену, замену простыней и шоппинг, ну и на покупки нового наряда!

Если вы когда-нибудь влюблялись, вы, вероятно, заметили, что начинали худеть случайно. В любовных отношениях наш мозг ориентирован на другие чувства, а не на еду.

Эмоциональное питание? Нет проблем! Находясь в любовной фазе ваши килограммы тают на глазах.

Является ли секс хорошей тренировкой?

Керри Макклоски является известной моделью, которая написала книгу о своей недавно созданной диете, называемая любовью Сейма. Она основывала свою диету на ее убеждение, что секс и страсть являются важными составляющими для похудения. Она потеряла 7 кг в течение шести месяцев после того, как она обручилась, но это было не от стресса. Именно от секса – в основном, из-за него! Она сказала: "Мой муж и я занимались сексом примерно восемь раз в неделю. Вы можете сами подсчитать сколько это!"

По подсчетам Макклоски в среднем, сексуальной активности вы можете сжечь от 150 до 250 калорий за полчаса.

Она рекомендует:

— Думайте о сексе и делайте секс приоритетом.

— Занимайтесь сексом три-пять раз в неделю.

— Делайте тонизирующие упражнения для всех частей тела.

Доктор Лора Берман, ведущий эксперт в области охраны здоровья женщин и сексуальности, а также средств массовой информации, считает, что, без сомнения, секс является хорошим упражнением. Ваша сердечно-сосудистая система работает, даже если вы не занимаетесь чрезвычайно акробатическим сексом. Вы можете заниматься по 15-20 минут упражнениями, которые вполне заменят вам одну длинную тренировку в спортзале.

Приятный способ похудеть — влюбиться и направить всю свою сексуальную энергию на вожделенный предмет страсти. И вы увидите, как быстро тает ваш вес и с удвоенной скоростью сжигаются калории.