Йога — выбор правильного стиля для вас.

dc9b9329169ca23340f4a0022264a188

Термин Йога вообще существует для различных вариантов Хатха-йоги — практики физических положений (асан) для здоровья и благосостояния. На западе имеется тенденция меньшего духовного подхода, и больше внимания принято уделять физическому совершенствованию — растягиванию мышц, их укреплению и дыханию.
Большинство классов состоит из ряда статических положений, или асан. Некоторые положения выполняются стоя, лежа или вниз головой. Одна асана, Привет Солнцу, является динамической серией движений. Используя краткое руководство ниже, Вы можете выбрать стиль или стили, которые соотносятся с Вашей индивидуальностью, состоянием здоровья, Вашими целями и Вашими основными условиями (проблемы, возникшие до или во время рождения, травмы, заболевания). Делались попытки дифференцировать все эти стили для сравнения, однако все стили имеют много общего.
Hatha: Хороший всесторонний подход.
Хатха-йога — самая популярная форма Йоги. Обычно класс Хатха-йоги — хороший вход в изучение асан и старт для практики, и не имеет в себе никаких особенностей, характерных для какого-либо специализированного стиля, описанного в другом месте в этом руководстве. Классы Хатха-йоги, как вообще думают, являются более мягкой практикой, чем другие. Много местных классов, преподававших Хатха-йогу, впишутся в эту категорию, так же как фитнесс-центры, Клубы здоровья и Школы для взрослых.
Аштанга Йога:
Энергичный, как аэробика, стиль Аштанга Йоги показывает несколько последовательностей выполнения положений, протекающих в энергичном темпе, разработанном, чтобы развивать силу, гибкость и стойкость. Практики синхронизируют свое дыхание с положениями и сосредотачиваются на непрерывности движения и выведения токсинов через тепло тела. Введены на Западе Патабай Джойс.
Иенгар: Правильное выравнивание положений.
Йога стиля Иенгар прежде всего сосредоточена на точном выравнивании положений, которые нужно удерживать достаточно долго, наряду с умственной дисциплиной, чтобы испытать всю пользу йоги. Вспомогательные предметы часто используются для опоры, чтобы помочь удерживать положения для новичков. Принципы Иенгар Йоги используются и другими стилями. Учителя проходят особенно строгое обучение и могут также получать удостоверения на право йоговской терапии. Стиль Иенгар был развит B.K.С. Иенгаром.
Сила: Энергия Аэробики.
Йога силы — производная Аштанга Йоги и может широко варьироваться для каждого класса, но в целом она поддерживает акцент на силе и гибкости с дыхательной гимнастикой, и чуть менее сосредоточена на выравнивании.