Покупаем недвижимость в Таиланде

pokupka-nedvizhimosti-v-taylande

Таиланд слывет своей живописностью из составляющих стран Юго-востока Азии и привлекательными курортами. В этой стране благоприятный климат и отдыхать здесь можно круглый год.
Законодательная база в Таиланде при покупке недвижимости не на стороне иностранных граждан, которая не дает право последним на непосредственное владение собственностью и запрещается покупка земли. Но всё это можно обойти, лишь зарегистрировав фирму в стране, а для этого нужно только заграничный паспорт и национальную валюту в пределе 20 тысяч бат. Процедура занимает не более 4 недель, а минимальное количество акционеров равняется числу три, а сам уставной фонд, не менее миллиона бат в местной валюте. Если организация регистрируется для покупки определенной недвижимости, то большая часть, а это 51% акций, должна перейти к тайским резидентам. Остальной пакет привилегированных акций остается у иностранного инвестора, но этот пакет имеет существенное утяжеление каждого голоса в десять раз. К примеру, иностранный гражданин, имеющий в своем составе 49% акций, располагает, благодаря утяжелению, 49,000 голосов, тогда как с другой стороны при 51% расположение имеет лишь 5,100 голосов, что равняется ниже десятикратно..
Как только достигнуты все соглашения в гарантии всех средств инвестора в неприкосновенности и осуществляется контроль за самой организацией. Без обоюдного личного мнения организация не может совершать продажу или покупку какой-либо недвижимости.
Далее нужно определиться с установленным выбором объекта. Иностранный инвестор сам закладывает бюджет покупок, видом собственности и ее расположением.
Заключительным этапом в вопросах приобретения недвижимости следует оформление документов в Земельном департаменте страны. Главные юридические лица департамента осуществят все гарантии в законности на переоформлении прав собственности и соблюдением налогов и иных выплат земельной структуры организации.
Еще одним вариантом приобретения соответствующей недвижимости в стране является аренда земли, сроком на 30 лет, с возможностью продления — что является очень выгодным действием, так как это экономит средства и драгоценное время на регистрацию отдельной фирмы.
Каждый выбирает для себя, какой из способов покупки недвижимости лучше. Всё уходит в одни рамки – это экономические.