Отдыхаем в Норвегии.

667

Как правило, на отдых в Норвегию едут туристы, кому противопоказан отдых в жарких странах. Летом в этой красивой стране стоит прекрасная погода. Иногда в редких случаях температура воздуха может подняться до + 23-25 градусов. Но там постоянно дует с севера прохладный воздух. Поэтому жару там переносишь без проблем.

Норвежцы сумели сохранить природу в первозданном виде. Это страна красивых заснеженных гор, покрытых ледниками. Множество рек и озер привлекают путешественников своей неповторимой красотой и величием.

А такая достопримечательность Норвегии как фьорды, удивляют и поражают ваше воображение. На их красоту можно любоваться часами.

Свое путешествие можно начать с посещения столицы страны – Осло. Это крупнейший город страны, в котором можно посетить много интересных музеев, побывать на концертах и выставочных залах. Если посмотреть на Осло со стороны залива, то перед вами откроется удивительная панорама: это величественные старинные башни Ратуши, таинственная легендарная крепость Акерус.

Далее следует посетить город Берген. Этот город находится в самом живописном и уютном месте. Незабываемые впечатления останутся у вас в памяти после посещения ганзейской набережной Брюгген, крепости Бергенхюс, знаменитого рыбного рынка, а также церкви Святой Девы Марии.

Побывайте в Тронхейме, который когда – то был столицей страны. Его основали в 997 году. Рекомендуется побывать в архиепископском дворце, а также посетить собор двенадцатого века. Для любителей истории можно побывать в известном на весь мир музее истории.

Не посетить Фьорды — это значит, поездка не удалась. Многие туристы именно из — за этой достопримечательности покупают туры в Норвегию. Заливы, которые образовались в ледниковый период и называются Фьордами. Они глубоки, со всех сторон окружены величественными скалами, с которых спадают мощные водопады.

Любителям активного отдыха предложат увлекательные походы в горы, прогулки на велосипедах, скалолазание. А какая рыбалка ждет любителей этого вида занятия на реках и озерах этой северной страны.

Для любителей горных лыж в Норвегии предусмотрены горнолыжные курорты. Это Хемседал, Гейло, Трисиль. Отели этих курортов находятся в шаговой доступности от горных склонов. Вечером можно отдохнуть в многочисленных уютных кафе и барах, выпить чашечку ароматного кофе и обсудить дневной отдых. Приятного Вам путешествия!