Уютная Македония.

01_ukraina-i-makedoniya-vvedut-bezvizovyj-rezhim

То, что можно увидеть в Македонии в государстве на Балканском полуострове, невозможно увидеть больше нигде. В том месте, где ювелиры Македонии изготавливают побрякушки из рыбьей чешуи, там и останутся навсегда ваши воспоминания, будто нанизанные на ниточку времени, напоминающий дорогой жемчуг.

Македонцы народ открытый и честный, но то, о чем вы услышите от них, вы вряд ли сразу поверите. А зря, потому, что македонцы могут лишь доброму человеку доверить самую главную тайну Охридского озера. Легенда гласит, что какая бы девушка в нем не купалась, она почувствует дыхание водоема. Серебристые пузырьки, которые обволакивают нагое девичье тело, в каждой капле отражают солнце и лишь после такого купания девушка преображается – ее улыбка притягивает взгляд мужчин, волосы становятся нежнее шелка, а кожа приобретает бархатистость.

Посетив Македонию, вы сразу заметите поразительное сходство с Западной Украиной. Сказочные домики с крышей под черепицу напоминают бабушкино жилище в деревне, копны золотого сена под двором, аисты на высоких трубах и пастухи, наблюдающие за всем этим великолепием — ну, чем не удивительная картина.

Гостеприимство и дружелюбие в македонцев просто льется рекой, и вы никогда не уйдете от них с пустым желудком. Вкусные и разнообразные блюда настолько вас впечатлят, что вы запросто махнете рукой на все ваши диеты и методы похудания, а вина лишь раззадорят ваш аппетит. И вряд ли они уступают преимуществам крымским или молдавским винам.

В Македонии вы можете не только вкусно поесть, но и оценить местные достопримечательности. И первое, что вам нужно сделать — посетить старую крепость в Охриде и развалины римского амфитеатра. Не сомневайтесь, увиденное вас очень впечатлит, а экскурсовод приложит все свои знания истории, для того чтобы вы надолго запомнили о Македонии.

Если вам повезет, вы можете в Македонии попасть на театральные подмостки и литературные фестивали, а концертные площадки представляют свою программу без устали круглый год. Не забывайте, что Македония вполне музыкальная страна.

Столица Македонии гордится еще тем, что именно там появилась на свет великая праведница — Мать Тереза. И только здесь можно оценить весь смысл сказанных слов, которые высечены на памятной доске.

И прогуливаясь по вечерней Македонии и вдыхая легкий запах аромата этого города, вы поймете, что как будто снова очутились дома.