Среди баб один прораб.

4932_orig

Мне всегда было очень интересно, как работать с чисто женским коллективам. Его поведение никогда не возможно предугадать, не говоря уже о результате работы.
К тому же женщины народ довольно эмоциональный, непредсказуемый, ищущий постоянно конфликта.
Как работать?
Очень интересная тема. Наверное, следует сделать цикл рассказов об особенностях взаимодействия в различных коллективах. Гендерные вопросы как правило не учитываются во взаимодействии и в результате возникают своего рода конфликты на пустом месте, которые невозможно объяснить в рамках чистого менеджмента.
Итак, мы имеем руководителя мужчину и несколько подчиненных ему женщин.
На что следует обратить внимание в первую очередь?
Самый важный вопрос – являетесь ли вы для своих подчиненных женщин единственным сильным мужчиной. Что я имею в виду? Да-да, именно природную сущность – есть ли в вашем окружении еще один доминирующий мужчина? Это может быть человек, которому вы подчиняетесь по должности, это может быть мужчина, занимающий равное место в офисной иерархии, но этот мужчина имеет бОльшее влияние, чем вы. Если это так, то вы никогда не сможете правильно управлять своим коллективом. Почему? – они будут формально выполнять ваши распоряжения, но при этом более активно откликаться на любые просьбы других доминирующих мужчин. Такова природа женщин. Что делать в таком случае? Банально – тоже самое что вы делали бы в природе – повышать свой статус. Как? – отбирать формальные полномочия, закрывать возможность прямого контакта с другими мужчинами, забирать в свои руки один из самых важных инструментов – распределение вознаграждения. Для чего это все надо? Вы для своих подчиненных женщин должны стать тем, кем является доминирующий лев в прайде – опорой и источником заработка. Но это должно быть на самом деле так.
У меня на это ушел год.
Я целенаправленно строил такую команду.
Но сейчас я понимаю, что с этой командой я могу гораздо больше и именно сейчас я могу реализовывать свои амбиционные планы. Причем, я вижу, что и сотрудники меняются. Они тоже становятся похожими на львиц, готовых вцепляться в глотку любому противнику. Потому что у них прикрыты тылы.
Вот такое несколько необычное рассуждение на тему взаимодействия в женском коллективе.