Париж — столица любви и туризма.

fonstola.ru-132846

Один из самых популярных среди туристов городов Париж, столица Франции. Почему же Париж так популярен, чем он так знаменит и замечателен? В данной статье я постараюсь ответить на вышеуказанные вопросы.

Историческая ценность города.

Огромная история самого города пожалуй, главная и неоспоримая ценность Парижа. С начала XIV века, Франция считалась центром всего мира. Именно французы были законодателями мод, считались сильнейшим и могущественным народом. Особо стоит отметить тот факт, что в эпоху колонизацию именно Франция считалась основным соперником англичан за господство в многочисленных колониях. Разумеется, такая интереснейшая история страны, оставила свой неизгладимый след на столице. Собственно в Париж ежегодно пребывают миллионы туристов, тысячи исследователей, сотни ученых. Цель у всех этих людей одна: познать глубокую тайну этого очаровывающего города, в который невозможно не влюбиться. Для того, чтобы по-настоящему познать Париж, необходимо подарить ему свое сердце, прогуляться по многочисленным парижским улицам и вникнуть в его атмосферу.

Достопримечательности.

Столица Франции- богатейший на достопримечательности город. Среди них есть наиболее популярные, такие как Лувр, Собор Парижской Богоматери и, конечно, Эйфелева Башня. Мало кто знает, что на самом деле Эйфелеву башню установили в самом сердце Парижа лишь на время. Однако весьма своеобразный взгляд на искусство создателя башни, настолько пришелся по вкусу парижанам и гостям города, что ее решено было оставить. Во время Второй Мировой войны, нацистам был дан приказ разрушить Эйфелеву башню. По мнению нацистского командования, разрушение башни полностью должно было сломить дух французов. Тогда символ Парижа уцелел лишь чудом. Однако произведением искусства и настоящим памятником культуры, можно назвать весь Париж целиком. Это город невероятной красоты, где все живет в особом мире, и даже обычный фонарный столб является произведением искусства.

Символизм.

По всему миру Париж считается городом любви и всех влюбленных. Сюда ежегодно приезжают миллионы пар, которые мечтают провести неделю или больше в городе, воплощающем их чувства. Париж прекрасен тем, что можно просто гулять по его улочкам, наслаждаться прекрасным вечером в кафе и чувствовать влюбленность и счастье, которое приятным теплом разливается по всему телу.

Определенно стоит уделить внимание французской кухне, ведь не зря она славится на весь мир своей элегантностью и утонченностью. Начните свое первое утро в Париже с завтрака, состоящего из нескольких круассанов и чашки кофе. Поверьте, такой завтрак моментально способен погрузить любого туриста в атмосферу чарующего Парижа.

Париж столица любви, город света, где найдется место для каждого. Может быть Париж всего лишь крошечная часть нашей планеты, но эта часть определенно одна из самых главных. Париж навсегда останется в мыслях и чувствах туриста, ведь забыть этот город невозможно.