Полезно ли красное вино?

01_krasnoe-vino-i-yagody-spasut-muzhchin-ot-impotencii

Действительно ли красное вино так полезно, как про него говорят?
Многие наши современники наслышаны о почти чудодейственных качествах красного вина. Но, поднимая на празднике или по какому-либо поводу бокал, все же многие серьезно задумываются о том, а действительно ли они приносят тем самым пользу своему сердцу, либо же от вина, как и от прочих алкогольных напитков, больше хлопот, нежели пользы?
Само собой, что любителям этого напитка хочется найти подтверждение его полезности, чтобы поднимать тот самый бокал было еще приятнее и непринужденней. И если разобраться, то доля истины в таком утверждении все же есть. Лекарственные свойства красного вина интересовали даже медиков, причем, во все времена. Так что не приходится удивляться тому, что они все же нашли несколько доводов в пользу полезности данного напитка. Например, в древнем Египте при помощи красных вин лечили различные ушные инфекции. Гиппократ, являющийся своего рода «отцом современной медицины», не зря выбрал его основой многих своих лекарств. Он считал вино не только полезным, но также многократно усиливающим целебные свойства других веществ. Правда, все тот же Гиппократ настоятельно рекомендовал при употреблении красных вин быть умеренными и не особо ими увлекаться. В то же время, получается некий конфликт, ведь от любого современного врача можно услышать о том, что алкоголь является очень вредным и потому следует от него в идеале отказаться вообще, ну или хотя бы стараться принимать не по многу и не часто. В восьмидесятых годах английский ученый Леджер предал общественности результаты проведенных им исследований. Люди, не употреблявшие красное вино, как таковое, имели более низкую статику сердечных мышц. А это означало большую, в сравнении с почитателями этого алкогольного напитка, подверженность сердечным болезням. Сегодня общеизвестно, что французы ни один обед не проводят без бокала красного вина. Но, именно одного бокала, не более того. Считается, что полезной для человека является доза примерно в 200 грамм этого алкогольного напитка. Для мужчин такая норма может быть увеличена вдвое. Речь, конечно, о качественном, сделанном из натурального, сортового винограда, а не полученного в результате смешения химических красителей с ароматизаторами. И статистика такова, что во Франции смертность от сердечных болезней втрое ниже, чем в США, что сложно не связать с вином.
Если выбирать меду красным и белым вином, то предпочтение должно быть в пользу первого. Оно богато на антиоксиданты, а еще способно увеличить содержание в крови хорошего холестерина.